Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Wähe mit Mandelkrokant

Kategorie: Gattung: Backen, Obst, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept(*)


100
250
1

50
1
4
75
2

g
g


g
Essl.

g
Essl.
Blätterteig;rund ausgewallt
Mandeln; geschält,gerieben
Halbfettquark
Bio-Orange, abgeriebene
- Schale und ganzer Saft
Zucker
Maisstärke
Orangen
Mandelstäbchen
Puderzucker
Puderzucker; zum Bestäuben
REF


Leisi Vermittelt von
- R.Gagnaux

(*) Für 1 Kuchenblech von 24 cm Durchmesser Das Kuchenblech mit dem
Teig auslegen . Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit
geriebenen Mandeln bestreuen und kalt stellen. Den Ofen auf 220 oC
vorheizen.

Quark, Orangenschale, Orangensaft, Zucker und Maisstärke verrühren
und auf den Mandeln verteilen. Die Orangen mit dem Messer schälen, der
Länge nach halbieren; in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf der
Quarkmasse verteilen und in der untersten Rille ca. dreissig Minuten
backen.

Für den Krokant Mandelstäbchen in einer beschichteten Bratpfanne
hellbraun rösten. Puderzucker zugeben und unter Rühren schmelzen.
Alles sofort locker auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und
auskühlen lassen. Auf die fertig gebackene Wähe streuen.

Vor dem Servieren die Wähe mit wenig Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Orange, Quark




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis