Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Backblech-Schokoladenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

250
100
120
2
2
30
1/2
250
1
1
3
g
g
g

Essl.
g
Teel.
g

Essl.
Essl.
dunkle Kuvertüre
Butter
Zucker
Eier
Milch
Mehl
Backpulver
Schlagsahne
Pk. Vanillinzucker
Rum
Aprikosenkonfitüre
Backpapier

Ein Viertel der Kuvertüre schmelzen. Die Butter und 80 g Zucker schaumig
schlagen. Nacheinander Kuvertüre Eier und Milch unterrühren. Nun Mehl und
Backpulver unterheben. Die Hälfte eines Backblechs mit Backpapier
auslegen. Den Teig darauf streichen. Aus Alufolie eine Schiene Kniffen
und an die offene Seite setzen. Bei 175 Grad Gas: Stufe 2 20 Minuten
backen. Auskühlen lassen. Für die Creme 100 g Kuvertüre schmelzen. Von
der Kochstelle nehmen. Nach und nach 200 g Sahne restlichen Zucker und
Vanillinzucker und Rum unterrühren. Erkalten lassen. Dann die Masse
aufschlagen bis sie heller wird. Kühl stellen bis die Creme streichfähig
ist. Teigplatte halbieren und eine Hälfte mit Konfitüre bestreichen und
auf die Creme setzen. Kühl stellen. Für den Guss in der restliche Sahne
die restliche Konfitüre schmelzen. Kühl stellen bis die Masse
streichfähig ist. Den Kuchen damit gleichmässig bestreichen und mit einer
Gabel wellenförmig verzieren.


Erfasser: K.-H.

Datum: 06.02.1996

Stichworte: Gebäck, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis