»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Orangen-Weincreme-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
4
160
1
4
80
80
1
|
g
Becher
g
g
|
Eigelb
-4 El. warmes Wasser
Zucker
Vanillinzucker
Eiweiß
Mehl
Speisestärke
gestr. Tl. Backpulver
|
|
Füllung
2
80
1/8
3
1
6
2
1/2
|
g
Liter
Essl.
Essl.
Liter
|
Eigelb
Zucker
Weißwein
Orangensaft
Zitronensaft
Blatt Gelantine
Eiweiß
Sahne
|
|
Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier
ausgelegte Springform füllen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekühlt
2 mal durchschneiden.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren.
Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren
beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte
füllen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.
:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten
Stichworte: Biskuit, Orange, Torte, Weincreme, Weincremetorte
|
|
|
|
|