Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orangen-Weincreme-Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
4

160
1
4
80
80
1


g
Becher

g
g
Eigelb
-4 El. warmes Wasser
Zucker
Vanillinzucker
Eiweiß
Mehl
Speisestärke
gestr. Tl. Backpulver
Füllung
2
80
1/8
3
1
6
2
1/2

g
Liter
Essl.
Essl.


Liter
Eigelb
Zucker
Weißwein
Orangensaft
Zitronensaft
Blatt Gelantine
Eiweiß
Sahne

Teigzutaten zu einem Biskuitteig verarbeiten, dann in eine mit Pergamentpapier
ausgelegte Springform füllen. Bei 180 °C (G:2) 40 Minuten backen. Ausgekühlt
2 mal durchschneiden.
Für die Füllung Eigelb, Zucker und Flüssigkeit verrühren.
Die eingeweichte, aufgelöste Gelatine unterrühren. Wenn die Creme zu gelieren
beginnt, Eischnee und die Hälfte der geschlagenen Sahne unterziehen. Die Torte
füllen, mit Sahne bestreichen, mit Sahnetupfen und Orangenscheiben verzieren.

:Zusatz :
: : Backzeit
: : 40 Minuten

Stichworte: Biskuit, Orange, Torte, Weincreme, Weincremetorte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis