Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Orientalischer Früchtekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
2
1

1
1
1
1/2
250
5
75
250
100
3
1/2
1

1

100
g
Essl.
Essl.




Teel.
g

g
g
g

Essl.


Essl.

g
Kokosfett
Wasser
abger. Zitronen- oder
-Orangenschale
Msp. gemahlener Ingwer
Msp. gemahlener Zimt
Msp. gemahlene Muskatbluete
Salz
feiner Zucker
Eier
Speisestärke
Mehl
gemahlene Mandeln
gestr. El. Backpulver
Rum
Beutel gemischte kandierte
-Früchte(200 g), davon
zum Verzieren beiseite
-stellen
Raspelschokolade
Für die Glasur
1
1
Pack.

Zitronenglasur
gelbes Farbbriefchen
ca. 3 El. Wasser

Das Kokosfett schmelzen, etwas abkühlen lassen. Wasser,
Geschmackszutaten, Gewürze, Salz und Zucker hineingeben und so
lange rühren, bis der Zucker gelöst ist. Eier und das mit
Speisestärke, Mandeln und Backpulver vermischte Mehl
darunterrühren. Den Rum, die kandierten Früchte und Schokolade
unterheben. Teig in eine gefettete Spring- oder Kranzform
füllen. Bei Mittelhitze (E-Herd: 175 - 200 Grad, Gas: 2 - 3)
65 - 70 min. backen. Kuchen aus der Form lösen, auf ein Gitter
stellen und noch heiss verzieren. Dazu die Glasur-Zutaten
glatt verrühren, 1 El. kandierte Früchte fein hacken und unter
die Glasur mischen.

* Quelle: meine familie & ich
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 01 Nov 1994

Erfasser: sabine

Datum: 07.12.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis