»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Original Sächsische Quarkkeulchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse, Sonstiges
Anzahl: 4 Portionen
|
|
500
150
2
1
80
80
1
100
|
g
g
g
g
g
|
Kartoffeln
Salz
Magerquark
Eier
Eigelb
Zucker
Rosinen
Msp. Salz
Zitronenschale, gerieben
Zimt
Muskat
Butter
Apfelmus, od. Obstkompott
|
|
Kartoffeln schälen, kochen, gut ausdämpfen und durch eine
Kartoffelpresse drücken. mit den übrigen Zutaten, ausser der Butter,
zu einem Teig verarbeiten.
Aus der Masse mit bemehlten Händen kleine, flache halbmondförmige
"Keulchen" formen. Dann die Keulchen in Butter beidseitig goldgelb
braten und in Zucker wenden. mit dem Apfelmus oder Kompott servieren
Stichworte: Backen, Fritiert, Kartoffel, Quark
|
|
|
|
|