Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Original Trierer Nußecken

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Blech

Der Teig
300
1
130
1
2
130
g
Pack.
g
Pack.

g
Mehl
Backpulver
Zucker
Vanillezucker
Eier
Sanella
Der Belag
7
100
250
2
4
200
200
Essl.
g
g
Pack.
Essl.
g
g
Aprikosenmarmelade
Zucker
Butter
Vanillezucker
Wasser
Gehackte Haselnüsse
Gehackte Mandeln

Zubereitung: Die Zutaten für den Teig zu einem Knetteig verarbeiten,
auf dem Tisch ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier legen
(Menge Teig reicht für 1 Backblech) und mit Aprikosenmarmelade
bestreichen. In einem Topf, auf dem Herd, die Butter zerlassen, Zucker,
Vanillezucker und das Wasser hinzugeben und einmal kurz aufkochen.
Mandeln und Nüsse unterrühren. Masse auf Teig gleichmässig verteilen
und glattstreichen. Im Backofen bei 180° C etwa 30 min.
backen bis die Masse knusprig-goldbraun ist. Das abgekühlte Gebäck
dann erst in 4-Ecke, und die dann diagonal in 3-Ecke zerschneiden.

Guten Appetit! Guildo isst die Nussecke am liebsten ohne Schokolade,
denn die hat er schon während des Backens aus lauter Vorfreude
genascht. Damit hat man immer eine Ausrede, wenn man zu faul war die
Schoköcken draufzupinseln.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis