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Osterchüechli

Kategorie: Gattung: Backen, Nachtisch, Exotisch

Anzahl: 12 Stück

500
1/4
1
80
2
75
1
150
75
2

2

1
ml

Pack.
g

g

g
g
Essl.




Milch
geh. TL Salz
Bourbon-Vanillezucker
Rundkornreis (Camolino)
Eier
Zucker
Zitronenschale; abgerieben
Rahmquark
Mandel; geschält, gemahlen
Mandelblättchen; fein
- geschnitten
Kuchenteig; Rollen,
- rechteckig, ausgewall
Aprikosenkonfitüre; mit
- hohem Fruchtanteil

Milch, Salz, Bourbon-Vanillezucker aufkochen Rundkornreis (Camolino)
beifügen, auf kleinem Feuer und unter häufigem Umrühren sehr weich
kochen; der Reis sollte praktisch die ganze Flüssigkeit aufgenommen
haben. Etwas abkühlen lassen Eier, Zucker zu einer hellen, dicklichen
Creme aufschlagen.

Zitronenschale, abgerieben, Rahmquark, Mandel, geschält, gemahlen,
Mandelblättchen, fein geschnitten mit Reis mischen.

Kuchenteig, Rollen, rechteckig, ausgewallt Rondellen von 10 - 11 cm
ausstechen. Kleine Portionenförmchen von etwa 8cm Durchmesser damit
auslegen. Teigboden regelmässig einstechen.

Aprikosenkonfitüre, mit hohem Fruchtanteil Je 1 EL auf Teigboden
verteilen. Reisfüllung darüber geben.

Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille während 20 -
25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Stichworte: Backen, Desserts, Schweiz




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