Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Osterei-Amerikaner

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12 kl. Eier

100
100
1
1
2
1
5
250
1
g
g
Pack.


Pack.
Essl.
g
Pack.
weiche Butter
Zucker
Vanillinzucker
Msp. Salz
Eier
Vanillepudding
Milch
Mehl
Backpulver
Für den Zuckerguss:
250


g


Puderzucker
etwas Wasser
etwas Speisefarbe rot und
- gelb

Butter, Zucker, Vanillinzucker, Salz und die Eier zu einer hellen Creme
verrühren. Das Puddingpulver mit der Milch vermischen und dann lange
mit der Creme verrühren, anschliessend Mehl und Backpulver
unterrühren.
Falls der Teig zu flüssig wirkt, Mehl dazugeben - er muss recht fest
werden.

Den Teig dann mit zwei (feuchten) Löffeln oval auf dem mit Backpapier
ausgelegten, oder gefetteten Blech formen. Bei der Teigmenge müsste
man auf ca. 12 ovale Amerikaner kommen. In der mittleren Schiene bei
190 Grad C im vorgeheizten Ofen ca. 15 Minuten goldgelb backen.

Später den gesiebten Puderzucker mit etwas Wasser verrühren. Etwas
Zuckerguss zurückbehalten. Die abgekühlten Amerikaner mit dem
übrigen Guss bestreichen.

Den zurückbehaltenen Zuckerguss mit einer sehr kleinen Menge gelber
Speisefarbe verrühren (wirklich nur ganz wenig nehmen) und nach Bedarf
noch etwas rote Speisefarbe dazugeben, etwas Zuckerguss dazugeben usw.,
bis man den richtigen Farbton für ein Eidotter getroffen hat. Wenn der
weisse Zuckerguss getrocknet ist, den gelben Guss in Dotterform
daraufgeben.

Stichworte: Backen, Gebäck, Ostern




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis