»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Osterfladen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4
|
|
Teig
250
125
50
1
|
g
g
g
Prise
|
Mehl
Butter
Zucker
Salz
ganz wenig Wasser
|
|
Füllung
125
1/2
100
100
100
1
4
4
|
g
Liter
g
g
g
|
Griess o. italienischer Reis
Milch
Zucker
Sultaninen
Geschälte Mandeln
-gestiftelt oder grob geh.
Unbeh. Zitrone
-die
-abgeriebene Schale davon
Eigelb
Eiweiss
-ganz steif geschl.
|
|
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten. In einer Springform (ca. 26 cm Durchmesser) den Teig
flachdrücken und am Rand etwa 2 cm hochziehen.
Für die Füllung Milch aufkochen. Griess oder Reis einrühren und
kochen, bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen, dann steif
geschlagenes Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
1/2 Std. auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit Alufolie
bedecken und noch 5 Min. auf der untersten Backofenrille belassen.
* Quelle: Nach Südwest-Text Katrin Rüegg und Werner
O. Feisst in der Sendung Böden, salzig und süss
Erfasst (12.05.96) von Ulk Fetter
Erfasser: Ulk
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, P4
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|