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Osterfladen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
250
125
1
1
40
1
250
g
g

Spritzer
g
Pack.
ml
Mehl,
Butter (Würfel),
Ei,
Salz,
Zucker,
Vanillezucker,
Sahne
Belag:
300
30
100
1
75
200
4
30
30
1
1


ml
g
g
Pack.
g
ml

g
g
Teel.
Teel.


Milch,
Butter,
Zucker,
Vanillezucker,
Grieß,
Sahne,
Eier,
Rosinen,
Mandeln (gemahlen),
Safran,
Zimt,
etwas abgeriebene
-Zitronenschale,
Puderzucker

Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker,
Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel
formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in eine
ausgefettete und mit Grieß ausgestreute Form drücken, den Rand dabei
hochziehen.

Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald
die Mischung kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und
eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom
Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran,
den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig geben
und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 35
Minuten backen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen mit Safran
: : Folge 301 vom 18. Mai 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Kuchen, Ostern, Safran




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