»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Osterfladen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Portionen
|
|
Teig
250
125
50
1
|
g
g
g
|
Mehl
Butter
Zucker
Msp. Salz
wenig Wasser
|
|
Füllung
125
1/2
100
100
100
1
4
4
|
g
Liter
g
g
g
|
Grieß od. ital. Reis
Milch
Zucker
Sultaninen
geschälte Mandeln
abgeriebene Zitronenschale
Eigelb
Eiweiß, steif geschlagen
|
|
Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig
kneten.
In einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am
Rand etwa 2 cm hochziehen.
Für die Füllung Milch aufkochen, Griess oder Reis einrühren und
kochen bis sich der Brei vom Topfrand löst. Zutaten der Reihe nach
beigeben. Die Masse ein wenig auskühlen lassen und dann das steif
geschlagene Eiweiss darunterziehen. Auf den Teigboden geben. Fladen
eine halbe Stunde auf der mittleren Rille goldbraun backen, mit
Alufolie bedecken und noch fünf Minuten auf der untersten
Backofenrille belassen.
(Rüegg/Feisst: Was die Grossmutter noch wusste,
Albert-Müller-Verlags-Ag)
Stichworte: Backen, Fladen, Ostern
|
|
|
|
|