»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Osterfladen mit Spinat
Kategorie:
Gattung: Backen, Gemüse
Anzahl: 1 Portionen
|
|
Teig
250
125
1
|
g
g
|
Mehl
Butter
Msp. Salz
ganz wenig Wasser
|
|
Auflage
500
3
5
|
g
Essl.
|
tischfertiger Spinat
Eier
Rahm
Salz
Pfeffer
Muskat
|
|
Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In
einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand
etwa 2 cm hochziehen.
Spinat mit Eiern und Rahm mischen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Spinatmasse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu
Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der
Boden auch gut durchbäckt.
(E.Fülscher: Das Fülscher Kochbuch, Albert-Müller-Verlags-Ag)
Stichworte: Backen, Fladen, Ostern, Spinat
|
|
|
|
|