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Osterfladen mit Spinat, Variante Werner O. Feisst

Kategorie: Gattung: Backen, Gemüse

Anzahl: 1 Portionen

Teig
250
125
1
g
g

Mehl
Butter
Msp. Salz
ganz wenig Wasser
Auflage
500
1
3
100
150

3



g


g
g





tischfertiger Spinat
Zwiebel
Knoblauchzehen
Reibkäse
Schichtkäse oder
abgetropfter Quark
Eier
Salz
Pfeffer
Koriander
Muskatnuss

Mit Mehl, Butter, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In
einer Springform (26 cm Durchmesser) den Teig flachdrücken und am Rand
etwa 2 cm hochziehen.

Den frisch gekochten und gehackten oder aufgetauten Spinat in einem
Haarsieb abtropfen lassen. Butterfett in einem Topf erhitzen, darin die
feingehackte Zwiebel und die feingehackten Knoblauchzehen glasig
dünsten. Den abgetropften Spinat hinzugeben und bei mittlerer Hitze
etwa 10 Minuten dünsten. Dann in einer Schüssel abkühlen lassen.
Käse, Eier und die Gewürze mit einer Gabel daruntermischen. mit Salz
abschmecken. Die Masse auf den Teigboden geben und in dem auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen. Danach ein Stück Alu
Folie darüber geben und nochmals 5 Minuten backen lassen, damit der
Boden auch gut durchbäckt.


(Feisst: Kulinarische Streifzüge Baden, Edition Sigloch)

Stichworte: Backen, Fladen, Ostern, Spinat




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