»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Osterhase
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Rezept *
|
|
1
|
|
Colomba-Teig-Portion; siehe
- Grundrezept
Butter oder Margarine für
- die Form
|
|
Glasur
25
1
|
g
Essl.
|
Amaretti; harte
Eiweiß; -2 siehe Hinweis
|
|
Außerdem
|
|
Puderzucker; zum Bestäuben
|
|
Nach Einem Rezept
|
|
aus Betty Bossi's Zeitung
Erfasst: Arthur Heinzmann
- im März 1997
|
|
* eine Hasen-Backform Form sehr gut einfetten. Hasenform auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen, Teig einfüllen, glattstreichen.
Zugedeckt bei Raumtemperatur bis etwa 1cm unter den Rand aufgehen
lassen (etwa 30-60 Minuten).
Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiss daruntermischen, mit
einer Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.
In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens in etwa 20 Minuten
backen.
Herausnehmen, leicht abkühlen lassen, Form entfernen, Hase auf Gitter
auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
Hinweis: Um Eiweiss esslöffelweise abmessen zu können, erst luftig
schlagen!
Stichworte: Backen, Kuchen, Ostern
|
|
|
|
|