Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Osterhasen- oder Osterlammkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

200
150
3
250
150
1
1
2
200
3
g
g

g
g
Prise

Teel.
ml

Butter
Honig
Eigelb
Weizenvollkornmehl
Mandeln, gemahlene
Zimt
Vanillezucker
Backpulver
Milch
Eiweiß
Semmelbrösel zum Ausstreuen

Butter, Honig und Eigelb sehr schaumig rühren. Dann Mehl, Mandeln,
Gewürze, Backpulver und Milch unterrühren. Zuletzt den steifen
Eischnee unter den Teig heben. Eine Hasen- oder Lammform gut
ausfetten und mit Semmelmehl ausstreuen. Die Form zusammenstecken
und den Teig einfallen. Nicht ganz voll, sonst läuft der Teig
heraus. Die Form auf ein Backblech stellen und im Backofen abbacken.
Dann das Gebäck ca. 1 Stunde abkühlen lassen, dann vorsichtig aus
der Form lösen.




:Zusatz :
: : Backzeit
: : ca. 40 Minuten
: : Backen
: : Stufe 2 (180° C)
: : Vorbereitungszeit:
: : ca. 15 Minuten

Stichworte: Kuchen, Ostern, S1




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis