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Osterlamm

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 10 Stück

5
2

75
75
1
1
75
75
1/2
2
2
1
Essl.
Essl.

g
g
Prise
Pack.
g
g
Pack.
Essl.
Essl.
Essl.
fettarme Milch
Dotterfrei, gehäufte (25 g,
-Apotheke)
Margarine
Rohrohrzucker
Salz
Vanillezucker
gemahlene Mandeln
Mehl (Type 1050)
Backpulver
Kakao, gehäufte
Milch, fettarme
Apfelsaft
Für den Guss:
75
6
2
50
g


g
Puderzucker
TL. Amaretto
Korinthen
Krokant

Die Milch mit dem Dotterfrei verrühren und 5 Minuten quellen lassen.
Die Margarine, Salz und Vanillezucker mit dem Handrührgerät
(Schneebesen) schaumig schlagen. Das angerührte Dotterfrei hinzufügen
und zu einem geschmeidigen Teig verrühren; eventuell etwas Milch
unterrühren. Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C, Gas Stufe 2-3)
vorheizen.
Die Lamm-Backform einfetten und den Teig einfüllen. Die Form auf ein
Backblech, 2. Schiene von unten, stellen und etwa 40 Minuten backen.
Die Backform aus dem Ofen nehmen und etwa 15 Minuten abkühlen lassen.
Dann das Lamm vorsichtig aus der Form stürzen.
Inzwischen für den Guss Puderzucker und Apfelsaft verrühren. Den Guss
mit einem Pinsel über das Lamm verteilen. Mit zwei Korinthen als Augen
und Krokant garnieren. Zum Servieren kann das Lamm in 10 Scheiben
geschnitten werden.
Tipp: Zur Garprobe können Sie vorsichtig ein Hölzchen in den Teig
stecken. Bleibt kein Teig am Hölzchen hängen, ist der Kuchen gar.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 04 / 2000
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Backzeit:
: : 40 Minuten
: : Zubereitungszeit:
: : etwa 10 Minuten
:Pro Person ca. : 0 kcal
:Pro Person ca. : 987 kJoule

Stichworte: Kind, Kuchen, Ostern




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