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Osterlamm Kunterbunt

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Lamm

100
150
1
1
2
200
1
60
1



g
g
Prise
Pack.

g
Teel.
ml
Teel.



Butter (küchenwarm)
Staubzucker
Salz
Vanillezucker
Eier
Glattes Mehl
Backpulver
Milch
Kakaopulver
Einige Tropfen rote und grüne
- Lebensmittelfarbe
Butter
Mehl

1. Backrohr auf 160 °C vorheizen. Eine Lamm-Backform (Inhalt 0,7 l) mit
weicher Butter ausstreichen, für ca. 10 Minuten kühl stellen und mit
Mehl ausstreuen. Überschüssiges Mehl ausklopfen.

2. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz gut schaumig rühren
(mindestens 10 Minuten). Eier nach und nach zugeben.

3. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit der Milch in den
Butterabtrieb rühren. Masse vierteln, je ein Viertel braun, rot und
grün einfärben, ein Viertel bleibt natur.

4. Die Massen löffelweise abwechselnd in der Form verteilen. Form
verschliessen, auf ein Backblech stellen, Lamm ca. 50 Minuten (untere
Schiene) backen.

5. Lamm noch warm aus der Form nehmen. Unterseite gerade schneiden,
damit das Lamm "friedlich" auf dem Teller steht.

Tipp: Keine Lust auf Farbe? Sie können das Lamm auch ganz ohne Farbe
backen. Gut macht sich auch ein marmoriertes "Dalmatiner-Lamm" in hell
und dunkel.

Zubereitung ca. 90 Min.

Nährwert pro Person:

285 kcal/1192 kj; g Fett; 38 g KH; 3 BE; 90 mg Chol.

Stichworte: April, Backen, Gebäck, Ostern




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