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Osterlämmchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 4 Portionen
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250
200
1
1
6
400
4
1
75
50
50
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g
g
g
Teel.
g
g
g
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Butter; weich
Zucker
Becher Vanillezucker
Msp. Salz
Eier
Mehl
Backpulver
Zitrone; den Saft davon die
- Schale davon
Aprikosenmarmelade
Kokosraspeln
Kuvertüre
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Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der
Zucker gelöst hat. Die Eier nacheinander unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit Zitronensaft und -schale
unter die Eier-Fett-Masse rühren. Teig gleichmässig auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen
etwa 30 Minuten backen.
Teig auf ein Tuch stürzen, Papier entfernen und auskühlen lassen. Aus
Papier eine Lammschablone schneiden. Auf den Teig legen und 4 Lämmer
ausschneiden.
Teigoberseite und Ränder mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und
rundherum mit Kokosraspeln bestreuen.
Kuvertüre zerkleinern, im heissen Wasserbad schmelzen. mit Hilfe einer
Pergamentpapiertüte den Lämmern Konturen aufspritzen.
Garnierungsvorschlag:
:Grüne Marzipanmasse durch eine Kartoffelpresse drücken und als
"Wiese" um die Lämmchen dekorieren.
Stichworte: Backen, Deutschland, Gebäck
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