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Ostern: Waldfrucht-Quark-Torte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 12 Stücke / 26 cm Springform


6
250
60
80
1/2
7
125
500
200
400



300
1


g
ml
g
Pack.

g
g
g
g



g
Pack.
Fett für die Form
Frische Eier (Gr. M)
Zucker; ca.
Öl
Mehl
Backpulver
Blätter Weiße Gelatine
Weiche Butter/Margarine
Magerquark
Schlagsahne
Frische Waldfrüchte; (z.B.
- Himbeeren,
- Heidelbeeren und
- Johannisbeeren); ode
TK-Beeren-Mischung
Roter Tortenguss

1. Eine Springform (26 cm Durchmesser) fetten. 3 Eier und 80 g Zucker
ca. 5 Minuten schaumig schlagen. Öl unter weiterem Schlagen langsam
zugiessen. Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig rühren.

2. Hälfte Teig in die Form streichen. Im heissen Backofen (E-Herd
175°C, Umluft 150°C, Gas Stufe 2) ca. 12 Minuten backen. Rest Teig auf
gleiche Weise backen. Böden auskühlen.

3. Gelatine kalt einweichen. 3 Eier trennen. Fett und 120 g Zucker
cremig rühren. 3 Eigelb einzeln unterrühren.Quark esslöffelweise
unterrühren. Gelatine ausdrücken, bei milder Hitze auflösen. Erst 3
EL Quarkmasse einrühren, dann unter die übrige Masse rühren. Kalt
stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

4. Sahne steif schlagen. 3 Eiweiss steif schlagen, dabei 2 EL Zucker
einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Quarkmasse
heben. Um einen Tortenboden den Formrand; oder einen Tortenring legen.
Hälfte Quarkcreme darauf streichen. 2. Boden darauf legen.
Rest Creme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.

5. Frische Beeren verlesen, waschen, trockentupfen. Johannisbeeren von
den Rispen streifen (TK-Beeren auftauen lassen). Beeren auf der
Quarkcreme verteilen. Gusspulver und 2 gestr. EL Zucker mischen. Mit
1/4 l Wasser verrühren, unter Rühren aufkochen. Über den Beeren
verteilen. Fest werden lassen.

Zubereitungszeit: 1 1/2 Std. (Wartezeit 6 Std.)
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 400 1680 12 23 33

Stichworte: Backen, Kuchen, Torte




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