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Osterpinzen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

250
40
40
10
125
2




1
1
2
2
g
g
g
g
ml






Essl.
Essl.
Essl.
Mehl
Kristallzucker
Butter
Germ
Milch
Eidotter
Salz
Geriebene Schale von einer
- Limette
Vanillezucker
Eidotter zum Bestreichen
Flüssige Butter
Hagelzucker zum Bestreuen
Brombeermarmelade

Die Hälfte der Milch mit Germ, etwas Mehl und 1 Prise Zucker zu einem
"Dampfl" anrühren. Die restliche Milch mit Butter, Salz, Vanillezucker
und Zucker leicht erwärmen (30° C). Diese Flüssigkeit mit dem Mehl,
dem "Dampfl", Limettenschale und 2 Eidottern vermengen.
Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich im Teig Sprünge
bilden. Teig zusammenschlagen und nochmals aufgehen lassen. Germteig in
2 gleich grosse Kugeln formen und diese an der Oberfläche kreuzweise
einschneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, noch
etwas aufgehen lassen.

Mit verquirltem Eidotter bepinseln. Im auf 180° C vorgeheizten Rohr in
etwa 45 Minuten goldbraun backen. Mit etwas flüssiger Butter
bestreichen, Hagelzucker darüberstreuen.

Osterpinzen auskühlen lassen, aufschneiden. Mit Brombeermarmelade
bestrichen servieren.

Getränk: Welschriesling 2001, Weingut Krug, frischer Weisswein

Stichworte: Brot, Ostern




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