Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Österreichischer Nußkuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Kuchen

140
140
1
4
170
70
1/2
100
5
4
30
200
g
g
Pack.

g
g
Pack.
g


g
g
Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eigelb
Haselnußkerne, gerieben
Paniermehl
Backpulver
Zartbitterschokolade
Rum
Eiweiß
Zucker
Zartbitterkuvertüre

Butter mit Zucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig rühren
Haselnüsse, Paniermehl und Backpulver unterrühren Schokolade im
Wasserbad schmelzen Schokolade und Rum unter den Teig mischen.

Eiweiß steif schlagen, Zucker einriegeln lassen und
weiterschlagen, bis eine feste Masse entstanden ist. Eischnee
unterheben und Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform
füllen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: unten. T: 175
C / 50 bis 60 Minuten, 5 Minuten 0.

Kuvertüre schmelzen und den abgekühlten Kuchen damit überziehen.

Stichworte: Kuchen, Nuss




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis