Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Oster-Schokoladenkuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Kuchen



200
75
3
2
2
100
40
100
3
200
2
250
1


g
g

Essl.

g
g
g

g
Teel.
g
Essl.
Margarine für die Form
Semmelbrösel für die Form
Butter
Zucker
Eigelb
Milch
Cognac
Schokolade, halbbitter
Kakao
Mandeln, gemahlen
Eiweiß
Mehl
Backpulver (gestrichen)
Puderzucker
Zitronensaft
Zuckereier zum Garnieren

Eine Kranzkuchenform mit Margarine ausstreichen und mit Semmelbröseln
ausstreuen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Butter mit der
Hälfte des Zuckers schaumig rühren, nacheinander das Eigelb zugeben.
Die Milch sowie den Cognac unterrühren. Die Schokolade grob reiben und
mit dem Kakao und den Mandeln unter den Teig mischen.

Das Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, dabei den restlichen Zucker
einrieseln lassen. Den Eischnee bergartig auf den Teig geben und mit
einem Rührlöffel unterziehen. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver
vermischen. Mit den Händen unter den Teig heben, nicht rühren. Den
Teig in die Kranzform einfüllen und glattstreichen.

Auf der zweiten Schiebeleiste von unten 50 - 60 Minuten backen. Den
Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Für die
Glasur den Puderzucker sieben und mit dem Zitronensaft verrühren.
Den Kuchen damit überziehen. Mit kleinen Ostereiern aus Zucker
besetzen.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Ostern, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis