Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Backobstcreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

400
300
400
150
1
5
1
200
2
g
g
ml
g

Essl.
Becher
ml
getrocknete Aprikosen oder
Apfelringe
Weißwein
Quark
B. Joghurt (150 g)
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Eiweiß

Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur
noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder
abgekühlt im Mixer pürieren.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree
mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die
Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge
auf 2 - 3 El. reduziert werden.
64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten

Stichworte: Einfach, Februar, Obst, P4, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis