»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Backobstcreme
Kategorie:
Gattung: Nachtisch, Backen
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
400
300
400
150
1
5
1
200
2
|
g
g
ml
g
Essl.
Becher
ml
|
getrocknete Aprikosen oder
Apfelringe
Weißwein
Quark
B. Joghurt (150 g)
Zucker
Vanillezucker
Sahne
Eiweiß
|
|
Aprikosen oder Apfelringe mit dem Weißwein aufkochen, ca. 7 Minuten
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 sanft kochen lassen, bis nur
noch wenig Flüssigkeit zurückbleibt. Mit dem Schnellmixstab oder
abgekühlt im Mixer pürieren.
Quark, Joghurt, Zucker und Vanillezucker mit dem Backobstpüree
mischen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, unter die
Creme ziehen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tip: Statt Weißwein Apfelsaft verwenden, dann muß die Zuckermenge
auf 2 - 3 El. reduziert werden.
64 g Eiweiß, 66 g Fett, 374 g Kohlenhydrate, 10912 kJ, 2604 kcal.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 96
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 45 Minuten
Stichworte: Einfach, Februar, Obst, P4, Süßspeise
|
|
|
|
|