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Ostertörtchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 16 Törtchen

4
3
250

2
1
75
50
1
500

6
6
1/4


Essl.
g



g
g

g

Essl.

Liter

Eier
Wasser, warmes
Zucker und Zucker zum
-Bestreuen
P. Vanillezucker
Pr. Salz
Mehl
Stärkemehl
Msp. Backpulver
Quark (20 %)
Zitronenschale, ger.
Zitronensaft
Bl. Gelatine, weiße
Sahne
Pistazien, gehackte
Ostereier

Mit dem Handrührgerät Eigelb, Wasser, 125 g Zucker, 1 Vanillezucker
und Salz schaumig rühren. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen,
daraufgeben. Mehl, Stärkemehl und Backpulver mischen, darübersieben.
Alles locker vermischen.
Ein gefettetes Backblech mit Pergamentpapier belegen, Teig
daraufstreichen, backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Teigplatte auf ein feuchtes Geschirrtuch stürzen. Papier abziehen.
Abkühlen lassen. Quark mit 125 g Zucker, 1 P.
Vanillezucker, Zitronenschale und -saft verrühren, aufgelöste
Gelatine darunterziehen, kalt stellen. Sahne steif schlagen, unter die
halbsteife Quarkmasse heben. Aus dem Biskuitboden 16 Törtchen (0 6 cm)
ausstechen, die Hälfte der Törtchen dick mit Quarkmasse bestreichen,
restliche Taler daraufsetzen. Die Seiten der Törtchen mit Quarkmasse
bestreichen und mit Pistazien bestreuen. Die Oberfläche mit Quark
bespritzen und mit Ostereiern garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de

Stichworte: Gebäck, Ostern




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