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Ostertorte

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:
150
150
5
250
50
2
100
g
g

g
g
Teel.
ml
Butter
Zucker
Eier
Mehl
Kakao
Backpulver
Milch
Belag:
2
3
2
500
25
Gläser

Essl.
g
g
Aprikosen
Eier
Zucker
Mascarpone
Pistazien
Außerdem:




Backpapier
Fett und Semmelbrösel für
- die Form

Butter mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. 5 Eigelb und 1 Eiweiss
nach und nach unterrühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen und
im Wechsel mit der Milch unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unter
den Teig heben. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier
auslegen, den Rand fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig
einfüllen und auf der ersten Schiene von unten backen. Den Boden
auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Für den Belag die
Aprikosen abtropfen lassen. Die Hälfte pürieren und auf die Böden
streichen. Einen Tortenring um den Boden legen. Eier trennen. Eigelb
mit Zucker schaumig schlagen, Mascarpone unterrühren. Eiweiss steif
schlagen, unter die Creme heben. 2 El zurückbehalten, mit der
restlichen Creme die Tortenböden zusammensetzen, die oberste
Cremeschicht sollte etwas dicker sein.

Die Torte mindestens 4 Stunden kühl stellen. Dann den Rand mit Creme
bestreichen. Die Oberfläche mit gehackten Pistazien bestreuen und die
restlichen Aprikosen darauf verteilen.
:Zusatz : Backzeit
: : 45 Minuten bei 200 Grad
: : Vorbereitungszeit
: : ca. 60 Minuten

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Ostern, Torte




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