Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ostertorte aus Kampanien

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

Teig:
300
100
1
g
g
Mehl
Zucker
Eigelb
Füllung:
2
1
175
2
4
125
75
1/4
1
1

Liter
g
Essl.

g
g


Becher Milchreis
Milch
Zucker
Butter
Eier
Quark
Zitronat, fein gehackt
geh. TL Zimtpulver
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
geh. TL Orangenschale, abgerieben
Ausserdem:
2
1
Essl.
Puderzucker
Msp. Zimtpulver

Für den Teig Mehl sieben und mit Butter, Zucker und Eigelb zu
Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 2 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Zucker
und Butter zum Kochen bringen, Reis einrühren und 15 Minuten quellen
lassen. Eier mit Quark, Zitronat, Zimt und Zitrusfrüchteschalen
verrühren und unter den Reis ziehen.

Mit 2/3 des Mürbeteigs eine gebutterte und bemehlte Springform (26 cm
Durchmesser) auslegen, Quark-Reis-Masse darauf geben. Restlichen
Mürbeteig ausrollen und in Streifen schneiden und die Torte damit
gitterartig belegen. Auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen
bei 200ÿÿÿºC ca. 50 Minuten backen, auskühlen lassen.

Puderzucker mit Zimt mischen und die Torte damit besieben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/2004/04/02/inde
x.html

Stichworte: Backen, Europa, Feste, Italien, Ostern, Torte




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis