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Osterzopf

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

500
1
1
1
1

1/4
1
75
50
1
1
1
25
g





Liter

g
g


Essl.
g
Mehl
Pk. Dauerbackhefe
Löffelspitze Kardamon
Löffelspitze Muskat
Unbehandelte Zitrone
-abgeriebene Schale
Milch
Ei
Butter oder Margarine
Zucker
Spur Salz
Eigelb
Kondensmilch
Gehobelte Mandeln

Mehl mit Dauerbackhefe und den Gewürzen mischen. Mit lauwarmer
Milch, Ei, geschmeidigem Fett, Zucker und einer Prise Salz gut
verkneten. Teig angedeckt 30 Minuten an einem warmen Ort gehen
lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

Hefeteig in drei Stücke teilen. Diese auf einer Arbeitsfläche zu
ca. 35 cm langen Strängen rollen und zum Zopf flechten.
Hefezopf mit Eimilch bepinseln, mit Mandeln bestreuen und noch
einmal ca. 15 Minuten gehen lassen.

Zopf im auf 180 GradC vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen.

26.03.1994 (Wa)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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