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Ostfriesentorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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Rührteig
125
150
4
2
1
2
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g
g
Teel.
Essl.
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Margarine
Mehl
Eigelb
Backpulver
Pk. Vanillezucker
Milch
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Baiser
4
250
50
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g
g
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Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen
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Füllung
1/4
3
150
1/2
3
1
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Liter
Essl.
g
Liter
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Wasser
Speisestärke
-gehäuft
Zucker
Sahne
Zitronen
-Saft
Pk. Sahnesteif
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Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei
gleichgrosse Springformen verteilen.
Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die
beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen
bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen
und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die
Creme heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden
noch warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.
* Quelle: Aus:Wend'sches Backbuch Basargruppe der Katholischen
Frauengemeinschaft Wenden- Möllmicke
Erfasst:Michelle Henkel
Erfasser: Michelle
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Kuchen, Backen, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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