Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ostfriesentorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Torte

RÜHRTEIG
125
150
4
2
1
2
g
g

Teel.
Pack.
Essl.
Margarine
Mehl
Eigelb
Backpulver
Vanillezucker
Milch
BAISER
4
250
50

g
g
Eiweiss
Zucker
Mandelblättchen
FÜLLUNG
1/4
3
150
1/2
3
1
Liter
Essl.
g
Liter

Pack.
Wasser
Speisestärke
Zucker
Sahne
Zitronen; Saft
Sahnesteif

Von den angegebenen Zutaten einen Rührteig herstellen und auf zwei
gleichgrosse Springformen verteilen.

Von den angegebenen Zutaten eine Baisermasse herstellen, und auf die
beiden Böden des Rührteiges verstreichen. Diese mit Mandelblättchen
bestreuen und jeweils bei 180 Grad 30 Minuten backen.

Aus Wasser, Speisestärke, Zucker und Zitronensaft eine Creme kochen
und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter die Creme
heben. Die Masse auf den ersten Boden geben. Den zweiten Boden noch
warm in Tortenstücke schneiden und auf die Füllung legen.

: Quelle : Nach: Wend'sches Backbuch Basargruppe der Kath.
: : Frauengemeinschaft Wenden-Möllmicke Erfasst: Michelle
: : Henkel 17.08.1995

Stichworte: Backen, Deutschland, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis