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Ostfriesische Neujahrskuchen

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 4 Portionen

500
250
125
125
1
1/4
1/2
1
g
g
g
g

Pack.
Pack.
Liter
Mehl
Kandis
Magarine
Palmin
Ei
Anis; ganzer Anis
Kardamon
Wasser
Q U E L L E








Überlieferung
Hausrezept
modified by Bollerix
posted by Reinhard Buss
2:2426/1025.20

Der Kandis wird in heissem Wasser aufgelöst und zum kühlen
Hingestellt. Das Palmin, die Magarine und den Anis in dem noch heissen
Zuckerwasser aufgelösen. Nach dem Abkühlen werden die restlichen
Zutaten hinzugegeben und die Masse wird verrührt und eine Nacht
stehengelassen. Am nächsten Tag wird Der Teig mit ***abgekochtem***
Wasser (ca. 1 Liter) verdünnt. Die Neujahrskuchen werden im
Eiserkucheneisen dünn ausgebacken und Schnell zu einer Tüte gedreht.
Anschliessen werden sie in einer Blechdose bis zum Verzehr aufbewahrt.

Also wir essen sie zur Jahreswende (im Winter) bei einem leckeren Grog
oder Glühwein - aussnahmsweise auch beim (osfrisieschen) Tee.

Für den Geschmack bei einer Zübreitung mit nicht-ostfriesischem
Wasser können wir Erfahrungsgemäss für Tee und Kuchen keine Haftung
übernehmen.

Stichworte: Gebäck, Kuchen, Ostfriesland




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