»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ostfriesischer Schneckenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Große Springform
|
|
ZUTATEN FÜR DEN TEIG
750
1
3
50
150
1/8
|
g
Pack.
g
g
Liter
|
Mehl
Backpulver
Eier
Zucker
Butter
Milch
|
|
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLE
500
100
350
125
5
60
1
250
|
g
g
g
g
Essl.
g
Essl.
g
|
Butter
Sukkade
Rosinen
Korinthen; in
Rum; getränkt
Gemahlene Mandeln
Zimt
Zucker
|
|
Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept
ausprobieren:
Aus den oben angegebenen Zutaten bereitet man einen Knetteig, rollt
daraus eine grosse quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt.
Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den
anderen Zutaten bestreut, die man vorher gründlich miteinander
vermischt hat. Nun wird alles fest aufgerollt und in 4 cm Streifen
geschnitten und in eine grosse, gefettete Springform dicht
nebeneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2
Std. bei 175 Grad backen.
Der Kuchen bleibt besonders gut saftig und frisch, wenn man ihn
während des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den
Schneckenkuchen kann man auch gut einfrieren.
Stichworte: Backen, Kuchen
|
|
|
|
|