Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Ostfriesischer Schneckenkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Große Springform

ZUTATEN FÜR DEN TEIG
750
1
3
50
150
1/8
g
Pack.

g
g
Liter
Mehl
Backpulver
Eier
Zucker
Butter
Milch
ZUTATEN FÜR DIE FÜLLE
500
100
350
125
5
60
1
250
g
g
g
g
Essl.
g
Essl.
g
Butter
Sukkade
Rosinen
Korinthen; in
Rum; getränkt
Gemahlene Mandeln
Zimt
Zucker

Wenn Sie Besuch erwarten, sollten Sie unbedingt folgendes Rezept
ausprobieren:
Aus den oben angegebenen Zutaten bereitet man einen Knetteig, rollt
daraus eine grosse quadratische Platte, die man in 4 Teile aufteilt.
Die Teigplatten werden mit flüssiger Butter bestrichen und mit den
anderen Zutaten bestreut, die man vorher gründlich miteinander
vermischt hat. Nun wird alles fest aufgerollt und in 4 cm Streifen
geschnitten und in eine grosse, gefettete Springform dicht
nebeneinander gelegt. Den Kuchen mit Butter bepinseln und ca. 1 1/2
Std. bei 175 Grad backen.

Der Kuchen bleibt besonders gut saftig und frisch, wenn man ihn
während des Aufbewahrens mit einem Rumtuch bedeckt. Den
Schneckenkuchen kann man auch gut einfrieren.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis