»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Ostpreussische Schokoladentorte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Torte
|
|
300
300
1
6
200
2
2
100
100
100
150
|
g
g
g
Teel.
Essl.
g
ml
g
g
|
Butter
Zucker
Becher Vanillezucker
Eier
Mehl
Backpulver
Bohnenkaffe, frisch gemahlen
Kakaopulver
Rum
Schokolade,gerieben
Nüsee, gerieben
|
|
Für Den Guss
200
1
1
3
|
g
Essl.
Essl.
|
Puderzucker, gesiebt
Msp. Zimt
Rum
Wasser
|
|
Butter gut schaumig rühren, dann im Wechsel Zucker, Vanillezucker,
Eier, Mischung aus Mehl und Backpulver, Kaffee und Kakao
darunterrühren. Zum Schluss Rum, geriebene Schokolade und geriebene
Nüsse vorsichtig darunterziehen.
Teih in ein gefettete Napfkuchenform füllen und im vorgeheizten
Backofen bei 175 Grad auf mittlerer Schiene backen. Stäbchenprobe
machen ! Kuchen auf ein Gitter stürzen und mit dem Guss überziehen.
Dafür Puderzucker mit dem Zimt vermischen, mit Rum und Wasser
verrühren.
Den Kuchen einige Tage durchziehen lassen, damit sich das Aroma voll
entfalten kann.
Das Rezept kann für Kinder abgewandelt werden: Statt Bohnenkaffee
etwas mehr Mehl und Backpulver, statt Rum für den Teig Milch.
Stichworte: Backen, Ostpreussen, Schokolade, Torte
|
|
|
|
|