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Ostpreussischer Glumsfladen
Kategorie:
Gattung: Backen, Sonstiges
Anzahl: 20 Stücke
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Teig
500
50
60
1/4
1
1
3
250
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g
g
g
Liter
Teel.
g
|
Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Becher Vanillezucker
Salz
Eier
Butter oder Margarine
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Füllung
1
60
1
1
3
125
60
60
50
|
kg
g
Essl.
g
g
g
g
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Quark; Glumse
Zucker
Zitrone: Saft und Schale
Becher Vanillezucker
Griess
Rosinen
Zitronat; gehackt
Zucker; zum Bestreuen
Butter
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Mehl in die Backschüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Hefe
hineinbröckeln, mit etwas Mehl, Zucker und lauwarmer Milch zu einem
flüssigen Vorteig verrühren und 30 Minuten gehen lassen. Vorteig mit
den übrigen Zutaten zu einem glatten Hefeteig verarbeiten, kräftig
mit dem Rührlöffel schlagen, bis er sich von der Schüsselwand löst,
40-50 Minuten gehen lassen.
Die Hälfte des Teigs ausrollen, ein gefettetes Backblech dünn damit
belegen. Quark mit Zucker, Geschmackszutaten, Griess, Rosinen und
Zitronat zu einer streichfähigen Masse verarbeiten, die Teigplatte
damit bestreichen. Zweite Teighälfte ausrollen und über die Füllung
decken, ringsum gut andrücken. Den Kuchen mit Zucker bestreuen, mit
Butterflöckchen besetzen und 45-55 Minuten bei 190-210 oC backen.
Stichworte: Backen, Deutschland, Kuchen, Ostpreussen, Quark
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