Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pain d'epices (französisches Gewürzbrot)

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 24

150
75
100
1
1
1
1/2
1
100

150

1/2

2
g
g
ml
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.

g

g



Honig
Vollrohrzucker
Milch
Natron
Anis
Zimt
Ingwer
Spur Salz
Roggen
-fein gemahlen
Weizen
-fein gemahlen
Zitrone
-nur schale
Eigelb
ZUM BESTREICHEN
1
2
Essl.
Essl.
Honig mit
Wasser verrührt

Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.

Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.

Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.

Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.

Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.

* Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 27 Nov 1994

Erfasser: Diana

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Backen, Brot, Honig, Gewürz, P24

Stichworte: Brot




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis