»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pain d'epices (französisches Gewürzbrot)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 24
|
|
150
75
100
1
1
1
1/2
1
100
150
1/2
2
|
g
g
ml
Teel.
Essl.
Teel.
Teel.
g
g
|
Honig
Vollrohrzucker
Milch
Natron
Anis
Zimt
Ingwer
Spur Salz
Roggen
-fein gemahlen
Weizen
-fein gemahlen
Zitrone
-nur schale
Eigelb
|
|
ZUM BESTREICHEN
1
2
|
Essl.
Essl.
|
Honig mit
Wasser verrührt
|
|
Honig, Zucker und Milch in eine Pfanne geben. Unter Rühren erwärmen.
Natron darin auflösen. Restliche Zutaten bis einschliesslich Weizen in
einer Schüssel mischen.
Honig-Milchgemisch, Zitronenschale und Eigelb dazu geben. Ca. 5
Minuten rühren. In die gefettete bemehlte form geben.
Backen: 35-45 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad
vorgeheizten Ofens. In der Form etwas auskühlen lassen. Herausnehmen
und mit dem Honigwasser bestreichen.
Haltbarkeit: Gut verpackt im Kühlschrank 2-3 Wochen. Pain d'epices
schmeckt nach 1-2 Tagen besser als ganz frisch.
Mit Butter bestrichen zu Wein oder Kaffee servieren.
* Quelle: Betty Bossi Zeitung 10/94 erfasst von Diana Drossel
2:2452/117.33
** Gepostet von Diana Drossel
Date: Sun, 27 Nov 1994
Erfasser: Diana
Datum: 13.01.1995
Stichworte: Backen, Brot, Honig, Gewürz, P24
Stichworte: Brot
|
|
|
|
|