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Palatschinken mit Nussfüllung und Schokoladencreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

Teig
150
3
1/4
1/8
1

50
g

Liter
Liter
Teel.

g
Mehl
Eier
Milch
Mineralwasser mit Kohlens.
Zucker
Salz
Butter
Füllung
150
1
2
2
4
1
g
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Haselnüsse, gemahlen
Homig
Zucker
Rum
Sahne
Eiweiß
Sauce
3/8
1/8
100
2
1
2
1
4
1
Liter
Liter
g
Essl.
Essl.
Essl.

Essl.
Essl.
Milch
Sahne
Schokolade, zartbitter
Speisestärke
Zucker
Kakao
Eigelb
Milch
Butter

Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
drücken.
Danach die Eier mit der Milch, dem Mineralwasser, dem Zucker und dem
Salz verschlagen. Einen Teil der Eiermilch in die Vertiefung geben und
von der Mitte aus mit dem Mehl verrühren. Nach und nach die restliche
Flüssigkeit hinzufügen. Dabei darauf achten, dass sich keine
Klümpchen bilden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, eine dünne
Teiglage hineingeben und die Eierkuchen von beiden Seiten goldgelb
backen. Den Vorgang wiederholen und vor jedem Wenden etwas Butter in
die Pfanne geben.

Die Haselnüsse mit Honig, Zucker, Rum, Sahne und Eiweiss zu einer
streichfähigen Masse verrühren. Die Füllung auf die Eierkuchen
streichen und diese aufrollen.

Die Milch mit der Sahne zum Kochen bringen, die Schokolade in kleine
Stücke brechen, hinzufügen und unter Rühren in der Flüssigkeit
auflösen. Die Stärke mit dem Zucker und dem Kakao mischen, mit Eigelb
und Milch anrühren. Die Mischung unter Rühren in die kochende, von
der Kochstelle genommene Milch-Sahne geben und kurz aufkochen lassen.
Die Butter in einer Stielpfanne erhitzen, die gefüllten Palatschinken
portionsweise darin backen und sofort mit der heissen Sauce servieren.

(Pizza und andere Mehlspeisen, Möwig-Verlag)

Stichworte: Dessert, Haselnuss, Schokolade




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