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Panelle di Palermo

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Servings

1
250
1


Liter
g
Essl.


Wasser
Kichererbsenmehl
Petersilie; fein gehackt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
REF






Rubrik Alice Vollenweider
- Annabelle; 2001-06-22
Seite 126; Nummer 13
- Vermittelt von R.Gagna

:> Durch die Zuschrift einer Kichererbsen-Liebhaberin
:> in der annabelle erfuhr ich vom Kichererbsenmehl. Das
:> hab ich mir dann sofort gekauft. Da auch ich zu den
:> Kichererbsen-Liebhaberinnen gehöre, ist meine Frage:
:> Gibt es irgendwo Rezepte dafür? Mein Wissen beschränkt
:> sich leider auf die Herstellung von Humus als Gemüse
:> und Salatbeigabe.' Renata Bruggmann, Zuerich

Mit dem Mehl von Kichererbsen lassen sich viel weniger Rezepte
zubereiten als etwa mit Maismehl. Grundlage für die verschiedenen
Suppen, Salate oder Eintopfgerichte der italienischen, spanischen oder
nordafrikanischen Küche sind nicht die ausgemahlenen, sondern die
ganzen Kichererbsen, die man in italienischen Lebensmittelgeschäften
bereits eingeweicht kaufen kann. Aus dem Kichererbsenmehl kann man
eigentlich nichts anderes zubereiten als den wohlschmeckenden und
knusprigen Fladen, dessen Rezept ich Ihnen gerne verrate. In Italien
nennt man ihn Farinata oder Torta di ceci.
Um das gleiche Gericht handelt es sich bei den Panelle di Palermo.

Man erhitzt das Wasser bis kurz vor den Siedepunkt, nimmt den Topf vom
Herd, streut unter tüchtigem Rühren das Kichererbsenmehl ein und
lässt unter ständigem Rühren dreissig Minuten köcheln. Man fügt
Petersilie und Salz bei und streicht den Brei auf einer Marmorplatte
oder einem nassen Backblech ungefähr 1 Zentimeter hoch aus. Wenn die
Masse kalt ist, schneidet man sie in Quadrate, die man in Olivenöl auf
beiden Seiten goldbraun bäckt, mit schwarzem Pfeffer bestreut und
heiss serviert.

Stichworte: Backen, Brot, Fladen, Kichererbse




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