Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Panettone

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen (*)

50
250
150
650
200
1
4
1
1
1

50
100
100
150
1

g
ml
g
g
g


Essl.



g
g
g
g


Hefe
Milch
Puderzucker
Mehl, gesiebt
Butter
Ei
Eigelb
Honig
geh. TL Salz
Zitronenschale, fein
- gerieben
Mandeln, gehackt
Zitronat
Orangeat
Rosinen
geh. TL Butter, um die Form
- auszureiben
Eigelb zum Bepinseln

(*) 12 Portionen Hefe in lauwarmer Milch lösen, 1 Prise Zucker
hinzufügen und 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Zucker, Honig,
geschmolzene und wieder abgekühlte Butter, Ei, Eigelbe, Salz,
Zitronenschale und die vorgegangene Hefe in eine Schüssel geben und
mit dem Knethaken gut durcharbeiten. Zitronat, Orangeat, Mandeln und
Rosinen mischen und schnell unterkneten. Den Teig zugedeckt bis zur
doppelten Grösse aufgehen lassen.

Inzwischen einen mindestens 20 cm hohen Kochtopf, Durchmesser ca. 20
cm, ausfetten und mit Backtrennpapier auslegen. Den Teig noch mal
durchkneten, in den Topf legen und nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
Den Teig oben mit Eigelb bestreichen und mit einem Messer über die
ganze Fläche einkreuzen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 90
Minuten backen.

http://www.swr.de/kochkunst/rezepte/2003/11/26/rezept1.html

Stichworte: Backen, Europa, Feste, Italien, Kuchen, Orangeat




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis