Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Panettone Variante

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

650
50
150
1/4
200
5
1
1
1
100
50
150
1
g
g
g
Liter
g

Essl.
Prise

g
g
g

Mehl
Hefe
Zucker
Lauwarme Milch
Butter
Eigelbe
Salz; gehaüft
Muskatnuss
Zitrone; die Schale
Zitronat; gehackt
Orangeat; gehackt
Rosinen
Eigelb zum Bestreichen
Butter für die Form

Einen hohen Topf mit gefettetem Pergamentpapier auslegen. Das Mehl in
eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken, die Hefe
hineinbröckeln und mit etwas Zucker, der Milch und ein wenig Mehl
verrühren.

Den Vorteig 15 Min. gehen lassen. Zerlassene Butter, 5 Eigelbe,
Gewürze und Zitronenschale mit dem Vorteig und dem gesamten Mehl
schlagen, bis der Teig Blasen wirft.15 Min. gehen lassen. Zitronat,
Orangeat und Rosinen unterkneten, den Teig zu einer Kugel formen und in
den Topf legen. Weitere 15 Min. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad
vorheizen.

Kuchen mit verquirltem Eigelb bestreichen, kreuzweise einschneiden, auf
der unteren Leiste 90 Min. backen. Den abkühlten Kuchen auf ein Gitter
stürzen und erkalten lassen. Das Papier erst vor dem Anschneiden
abziehen.

Stichworte: Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis