Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Panforte - Nuss-Früchte-Kuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Portionen

200
150
250
150
300
100
1
1
150
150
g
g
g
g
g
g


g
g
Haselnnüsse
Walnüsse
Mandeln
getrocknete Feigen
gemisch., kandierte Früchte
Kakaopulver
Msp. weißer Pfeffer
Msp. Muskatnuss
Honig
Puderzucker
Backpapier

Nüsse und Mandeln portionsweise in einer Pfanne unter Rühren rösten.
Abkühlen lassen und mittelfein hacken.
Feigen und kandierte Früchte in kleine Würfel schneiden und mit
Nüssen, Mandeln, Kakao und Gewürzen mischen.
Honig und Puderzucker in eine Edelstahlschüssel geben, im heissen
Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen.
Die Backform mit Backpapier auslegen.
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen.
Die Nussmischung unter den flüssigen Honig ziehen. Etwa 3 El Wasser
zugeben, bis die Masse bindet. Die Masse in die Form füllen und glatt-
streichen.
Den Panforte im heissen Ofen etwa 30 Minuten backen.
Danach mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Italien, Kuchen, Toskana




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis