Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Panna cotta alle noci (Sahnepudding mit Nüssen)

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Keine Angabe

1/2
250
250
100
1
15
Liter
g
ml
g
Pack.
g
Sahne
Zucker
Milch
Walnusskerne
Amaretto-Likör (Mandellikör)
Gelatine
Zum Karamellisieren der Form:
4
1
Essl.
Essl.
Zucker
Wasser

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne und die Milch in einen
Topf giessen und unter ständigem Rühren den Zucker darin auflösen.
Auf mässigem Feuer die Mischung leicht zum Kochen bringen.

Den Topf vom Feuer nehmen und die eingeweichte und gut ausgedrückte
Gelatine darin unter ständigem Rühren auflösen. Dann den
Amaretto-Likör und die gehackten Nüsse dazumischen.

Für Karamell den Zucker und das Wasser in einem Topf unter ständigem
Rühren erhitzen bis der Zucker sich aufgelöst hat und karamellisiert
ist. Diese Karamellmasse schnell in die Form giessen und die Form dabei
so drehen, dass die ganze Innenwand der Form damit ausgekleidet ist.
Puddingmasse hineingiessen und 6 Stunden im Kühlschrank kühlen. Vor
dem Servieren stürzen und mit Schlagsahne und Nüssen garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer

Stichworte: Dessert, Menü, Nuss, Pudding, Sahne, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis