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Papageienkuchen vom Blech

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 20 Stücke

250

300
1
4

300
1
250
1



1



1



200
4
70


2
g

g
Prise


g
Pack.
g
Pack.



Pack.



Pack.



g
Essl.
g


Essl.
Butter oder Margarine
-weich
Zucker
Salz
Eier
-Gr. M
Mehl
Backpulver
saure Sahne
Puddingpulver
-"Vanille"
-für je 1/2 l Milch zum
-Kochen
Puddingpulver
-"Schokolade"
-für je 1/2 l Milch zum
-Kochen
Rote-Grütze-Pulver für 1/2
-l Flüssigkeit zum Kochen
Fett
-fürs Blech
Puderzucker
Kakao
Kokosfett
Kokosraspeln
-zum Verzieren
warmes Wasser, evtl. mehr

Fett, Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehl und
Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Sahne unterrühren. Den Teig in drei
Teile teilen. Den ersten Teil mit Vanille-Puddigpulver, den zweiten mit
Schokoladenpuddingpulver und den dritten mit Rote-Grütze-Pulver mischen.

Vanille-, Schokoladen- und Rote-Grütze-Teig mit einem Eßlöffel abwechselnd
auf ein gefettetes Backblech (ca. 35 x 40 cm) "klecksen". Teig im
vorgeheizten ca. 20 Minuten backen. Den Kuchen völlig auskühlen lassen.

Für den Schokoguß Puderzucker, Kakao und warmes Wasser verrühren.
Papageienkuchen in Stücke schneiden und nach Belieben mit Schokoguß und
Kokosraspeln verzieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal
:Pro Person ca. : 1465 kJoule
:Eiweiß : 4 Gramm
:Fett : 18 Gramm
:Kohlenhydrate : 41 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
:E-Herd: Grad: 175
:Gasherd: Stufe: 2
:Umluft: Grad: 150

Stichworte: Backen, Gebäck, Kinder, Kuchen




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