»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Paprikatorte
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12
|
|
250
1/4
1
100
|
g
Teel.
g
|
Mehl
Salz
Ei
Butter oder Margarine
Fett für die Form
|
|
Für Die Füllung
1
1
1
1
30
1/8
4
1
|
große
g
Liter
Essl.
|
Rote Paprikaschote
Grüne Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
Zwiebel
Butter
Salz
Pfeffer
Oregano
Basilikum
Milch
Eier
Muskat
Schnittlauchröllchen
|
|
Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten Backzeit: ca. 30-40 Minuten
Pro Stück 204 Kalorien / 853 Joule.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine
Vertiefung sieben. Salz und Ei hineingeben, Butter oder Margarine
in Flöckchen an den Rand setzen und alles von aussen nach innen
zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltfolie ca. 1/4
Stunde kaltstellen. Paprikaschoten putzen, waschen, Zwiebel
abziehen, Gemüse in Streifen schneiden. Butter oder Margarine
erhitzen und das Gemüse darin schwenken, mit Salz, Pfeffer, Oregano
und Basilikum würzen und ca. 5 Minuten garen. Teig ausrollen und
eine gefettete Springform (28 cm Durchmesser) damit auslegen, Teig
am Rand hochziehen. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen
und den Teig im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 10
Minuten vorbacken. Etwas abkühlen lassen. Gemüse darauf
verteilen. Milch mit Eiern verquirlen, mit Salz und Muskat würzen,
über das Gemüse giessen. Die Paprikaschote im vorgeheizten
Backofen bei 200 GradC 30-40 Minuten backen.
Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Kuchen, Gemüse, P12
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|