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Partybrot mit 4-Käse-Füllung

Kategorie: Gattung: Backen, Milchprodukte, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN TEIG
500
1/4
60
1
1
1
2
g
Liter
g

Essl.
Essl.
Essl.
Mehl (Type 405)
Milch
Butter
Würfel Hefe (42 g)
Zucker
Salz
Sonnenblumenkerne
FÜR DIE FÜLLUNG
150
200
125
150
1
g
g
g
g
Emmentaler
Feta (45 % Fett i. Tr.)
Brie
Schichtkäse
Ei

Die Milch erwärmen und die Butter darin schmelzen lassen. Das Mehl in
eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die lauwarme
Butter-Milch-Mischung hineingiessen und die Hefe darin auflösen,
Zucker und Salz zugeben. Alles kräftig zu einen Teig verkneten. Den
Hefeteig an einem warmen Ort eine Stunde gehen lassen.

Für die Füllung den Emmentaler reiben, den Brie im Mixer zusammen mit
dem Feta und dem Schichtkäse zerkleinern, den Emmentaler und das Ei
zugeben. Alles zu einer cremigen Masse verarbeiten und kaltstellen.

Den Hefeteig kräftig zusammenkneten und zu einem Quadrat von 40 cm
Kantenlänge ausrollen. Die Käsemasse darauf verteilen. Die Ecken des
Quadrats zur Mitte einschlagen. Das Brot mit Wasser bestreichen und mit
den Sonnenblumenkernen bestreuen, die Kerne andrücken.

Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und in den
kalten Backofen geben. Auf 175 Grad schalten und etwa eine Stunde
backen (Gas: 3-4; Umluft: nicht empfehlenswert). Das Brot etwas
abkühlen lassen, aufschneiden und servieren.

Dazu passt: knackiger Salat

Stichworte: Backen, Brot, Käse, Pikant




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