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Partybrötchen mit Morcheln und Spinat

Kategorie: Gattung: Backen, Snack

Anzahl: 12 Stück

12
30
kleine
g
Partybrötchen
Butter zum Ausstreichen
Salz
MORCHELSAUCE
300
10
30
1
50

1/2


g

g

ml

Liter


Frische Morcheln
Getrocknete Morcheln
Butter
Schalotte in feinen Würfeln
Weißer Portwein oder Sherry
- zum Ablöschen
Sahne
Cayenne
Salz
Zitronensaft
SPINATFÜLLUNG
100

30
1
1

g

g



Blanchierter Spinat (300 g
- Spinat brutto)
Butter
Schalotte in feinen Würfeln
Knoblauchzehe
Salz
Muskat
AUSSERDEM
20
g
Geriebener Comté zum
- Gratinieren

Der Trick: Die getrockneten Morcheln verbessern den Geschmack.

Zubereitung:

1. Von den Partybrötchen den Boden wegschneiden, Brötchen aushöhlen.

2. Butter schaumig schlagen, mit Salz verfeinern, Brötchen damit
ausstreichen.

3. Spinat putzen, waschen und blanchieren.

4. Morcheln putzen, Stiele abschneiden, grosse halbieren, getrocknete
Morcheln einweichen.

5. Frische und eingeweichte Morcheln in feine Würfel schneiden.

6. Butter aufschäumen, Schalotte glasig andünsten, Morcheln beigeben,
mit Portwein ablöschen und köcheln lassen. Mit Sahne auffül-len,
dickflüssig einkochen lassen. Mit Cayennepfeffer, Salz, Zitronensaft
abschmecken 7. Partybrötchen kurz im Ofen aufbacken.

8. Butter aufschäumen, Schalotte angehen lassen, Spinat beigeben.
Knoblauchzehe auf eine Gabel spiessen und damit den Spinat umrühren.
Mit Salz und Muskat abschmecken.

9. Partybrötchen mit Spinat auslegen, mit der Morchelsauce füllen.

10. Mit geriebenem Comte bestreuen und gratinieren.

PS: Die Morchelsauce kann mit geschlagener Sahne oder Sauce
Hollandaise verfeinert werden.

Stichworte: Brot, Pilze, Snack




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