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Badische Forellenkrautwickel

Kategorie: Gattung: Fisch, Vorspeise, Backen

Anzahl: 4 Portionen

1
250
2

1/4

g


Liter
Wirsingkopf
Forellenfilet
Eier
Salz, Pfeffer
Sahne
Sosse:
2

1/4
2
125


Liter
Essl.
g
Schalotten
etwas Butter
Weisswein
Sahne
halbgesalzene Butter

Die Wirsingblätter kurz im kochenden Wasser blanchieren. Das
Forellenfilet zusammen mit Eiern, Gewürzen und Sahne im Mixer
pürieren, bis eine feine, glatte Masse entsteht. Die Masse aus dem
Mixer auf die Wirsingblätter geben und fest einrollen. Eine Pfanne
ausbuttern und die Forellenkrautwickel im vorgeheizten Ofen bei 220
GradC ca. 15 Minuten garen.

Für die Sosse die gehackten Schalotten in etwas Butter andünsten, mit
dem Weisswein auffüllen und bis zur Hälfte einkochen lassen.
Frische Sahne hinzugeben, nach und nach die halbgesalzene Butter
einrühren. Zum Schluss mit einem Schneebesen glattrühren. Zum
Anrichten die Sosse über die Krautwickel giessen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/forellenkrautwickel.h
tml

Stichworte: Feste, Fisch, Forelle, Vorspeise, Weihnachten, Wirsing




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