Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pasteis de Nata

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN BLÄTTERTEIG
500
500
200
g
g
ml
Mehl
Butter
Wasser - 300
Salz
FÜR DIE CREME
500
8
2
200
ml

Teel.
g
Sahne
Eigelb
Mehl
Zucker
Abger. Zitronenschale

Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer
kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach
Geschmack mit Zucker und Zimt bestreut.

Aus diesen Zutaten Blätterteig herstellen: aus Mehl, Salz und dem
Wasser einen Teig herstellen, ruhen lassen, die Butter in drei Teile
teilen, den Teig ausrollen, die Butter daraufstreichen, zusammenklappen
wieder ausrollen und so fort...

Wahrscheinlich ist es einfacher TK-Blätterteig zu nehmen! Der
Blätterteig wird dann ganz dünn ausgerollt, in Streifen geschnitten,
zu Schnecken aufgerollt und dann in runde Pastetenförmchen ungefähr
wie Muffinsformen gedrückt.

Für die Creme alle Zutaten in einen Topf geben und verrühren.
Aufkochen lassen und wenn die Creme etwas abgekühlt ist in die Formen
geben.

Bei 250 bis 300GradC im Backofen backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen!
*

Stichworte: Backen, Gebäck, Portugal




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis