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Pastete von Lachs und Blattspinat mit Meerrettichsauce

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept

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Mehl
Butter
Eiweiss
Wasser
Lachs
Blattspinat
Räucherlachs; gewürfelt
Zitrone
Ei
Zwiebel; fein geschnitten
Weisswein
Flüssige Sahne
Butter
Etwas Mehl
Etwas frischer Meerrettich
Salz, Pfeffer
Speiseöl
ERFASST AM 11.01.00 VON
Ilka Spiess ARD-BUFFET

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben.

In die Mitte eine Mulde machen und die weiche Butter, 1 Eiweiss,
Wasser, 1 Prise Salz hineingeben. Alles gut durchkneten. Teig in eine
Frischhaltefolie einpacken, im Kühlschrank 3 Stunden ruhen lassen.

Teig einen halben Zentimeter dünn ausrollen. 4 Rechtecke oder mit
einer Schablone 4 Teigfische ausstechen. Den Blattspinat kurz in Wasser
abkochen, abtropfen lassen und grob hacken.

Den gewürfelten Räucherlachs darunter mischen. Den frischen Lachs in
zwei Längsstreifen schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzen.
Die Hälfte des Spinats dünn auf zwei Pastetenböden verteilen,
jeweils einen Lachsstreifen darauflegen und mit dem restlichen Spinat
bedecken.

Die beiden übrigen Teigplatten auf den Spinat legen und die
Teigränder gut aneinanderdrücken.

Die gefüllten Teigtaschen mit Ei bepinseln. Im Ofen bei 180 Grad 20
Minuten backen.

Für die Sauce die Zwiebeln in etwas Öl andünsten, mit Weisswein
ablöschen. Wenn dieser eingekocht ist, die Sahne zugeben. Butter und
Mehl verkneten, die Sauce damit leicht binden. Mit Meerrettich, Salz
und Pfeffer je nach Belieben abschmecken. Die Pasteten mit der Sauce
anrichten.

Stichworte: Backen, Lachs, Meerrettich, Pikant, Spinat




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