Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Pastinaken-Cake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Cake

300
25
6
1
1/2
300
80
1
6
1
g
g

dl

g
g
Essl.


Pastinaken
Zwetschgenwasser
Eigelb
Birnedicksaft
geh. TL Lebkuchengewürz
Haselnüsse; gerieben
Mehl
Backpulver
Eiweiss
Msp. Salz
Puderzucker
REF








Oskar Marti, Ein Poet am
- Herd, Herbst in
der Küche, Hallwag, 1994
- ISBN 3-444-10433-2
Vermittelt von R.Gagnaux

Die Pastinaken fein raffeln und mit dem Zwetschgenwasser vermischen.

Eigelb, Birnendicksaft und Lebkuchengewürz schaumig aufschlagen.
Gaselnüsse mit Mehl und Backpulver vermischt daruntergeben. Die
Pastinaken nach und nach unterrühren. Das Eiweiss mit Salz zu Schnee
schlagen und sorgfältig unter die Masse heben.

In eine gut gebutterte Cakeform einfüllen und sofort im vorgeheizten
Backofen bei 190 Grad 50 bis 60 Minuten backen.

Nach 1 bis 2 Tagen wird der Cake wunderbar saftig. Vor dem Servieren
mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Backen, Haselnuss, Kuchen, Pastinake




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis