»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Pastinaken-Torte
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 torte
|
|
6
6
1
1
1
300
300
1/2
1
80
1
|
dl
Prise
Prise
g
g
dl
Essl.
g
Prise
|
Eigelb
Eiweiß
Birnendicksaft
Nelkenpulver
Zimt
Mandeln; gerieben
Pastinaken
Kirsch
Backpulver
Mehl
Salz
|
|
Eigelb mit Birnendicksaft, Nelkenpulver und Zimt schaumig rühren.
Mandeln zugeben, Pastinaken mit einer feinen Raffel direkt in die Masse
reiben, gut mischen. Kirsch unter die Masse rühren, Bakckpulver und
Mehl beigeben, umrühren.
Eiweiss mit einer Prise Salz steifschlagen, vorsichtig unterziehen.
In eine gut gebutterte Springform füllen und sofort im auf 190 °C
vorgewärmten Ofen 50 bis 60 Minuten backen.
Torte 1 bis 2 Tage rühen lassen, damit sie richtig saftig wird.
Stichworte: Backen, Kuchen, Pastinake
|
|
|
|
|