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Paulas Granatsplitter

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4 Stück

FÜR DEN BODEN
80
150
g
g
Butter
Löffelbiskuits
FÜR DEN BELAG
1/4
1/2
1
40
100
1
250
50
50
15
200
Liter
Pack.

g
g

g
ml
ml
g
g
Milch
Vanillepudding-Pulver
Eigelb
Zucker
Weiche Butter
Biskuitboden oder
Schoko-Biskuitkuchen
Rum - oder bißchen mehr ;-)
Wasser
Pulvergelatine (evtl. mehr)
Vollmilch- oder
- Zartbitterkuvert

Die Löffelbiskuits in einem Gefrierbeutel mit Hilfe eines Nudelholzes
fein zerkleinern, mit der flüssigen Butter gut vermengen, in 4 runde,
mit Frischfolie ausgelegte Förmchen (Durchmesser ca. 8 cm) füllen und
festdrücken, kühl stellen.

Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding nach Anweisung
kochen, das Eigelb einrühren und unter häufigem Rühren abkühlen
lassen.

Den Biskuitboden in Würfel schneiden und mit Rum übergiessen, 30
Minuten ziehen lassen. (Ich habe einen Rest Schoko-Biskuit-Kuchen
genommen, deshalb Vanillepudding. Mit einem klassischen fertigen
Biskuitboden müsste man dann Schoko-Pudding kochen wegen des
Farbkontrastes.) Die Butter cremig rühren und den Pudding
löffelweise unterrühren.
Die Biskuitmasse vorsichtig unter die Buttercreme rühren und kühl
stellen.

Um Fett zu sparen, habe ich die Pulvergelatine in Wasser quellen
lassen, in der MW bei 440 Watt ca. 30 Sekunden verflüssigt und in die
abkühlende Masse gerührt. Dadurch ist die Masse allerdings schwierig
"von Hand" in die spitzkegelartige Form zu bekommen, deshalb habe ich
aus Halbkreisen aus dünner Pappe 4 Spitzkegel geformt, diese umgedreht
in Gläser gestellt und jeweils ein Viertel der Kuchenmasse in kleine
Gefrierbeutel gefüllt und in die Papp- Formen zum Festwerden gegeben,
dabei den kleinen Boden gleich oben drauf gelegt. Über Nacht im
Kühlschrank werden die Kegel fest, bleiben aber dennoch herrlich
locker, keine Arbeit für die Zähne! Die Kuvertüre fein zerkleinern,
in der MW bei 440 W ca. 2-3 Minuten schmelzen, dabei öfter mal
umrühren, sofort auf die - vorsichtig ausgepackten - Kuchen-Kegel
verteilen und nochmal gut durchkühlen lassen.

Jeder der vier Granatsplitter hat:

Kcal 1080, Eiweiss 19g, Fett 60g, Kohlenhydrate 106g. Naja...

Stichworte: Backen, Gebäck, Kalorienbombe




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